ЧТО ЭТО?МЕХАНИЗМЫ ДЕЙСТВИЯОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯДОЗИРОВКИПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫПРОТИВОПОКАЗАНИЯВЗАИМОДЕЙСТВИЯВАРИАНТЫ НА РЫНКЕЧто это? • Происхождение:Наттокиназа — это фермент (белок), выделенный из традиционного японского продукта натто — варёных соевых бобов, ферментированных бактерией Bacillus subtilis . • Классификация:Наттокиназа относится к сериновым протеазам, но не является киназой, несмотря на название. • Открытие:Открыта в 1980 году японским исследователем Хироюки Суми, который обнаружил способность натто растворять фибрин — белок, участвующий
Бузина
ЧТО ЭТО?ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯДОЗИРОВКИПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ЛЕКАРСТВАМИКРИТЕРИИ ВЫБОРАВАРИАНТЫ НА РЫНКЕБузина —это растение рода Sambucus, чаще всего упоминаемая — бузина чёрная (Sambucus nigra).Важно!Сырые ягоды, листья и кора содержат токсичные соединения (цианогенные гликозиды). Чем полезна бузина: богатый источник фенольных соединений, особенно антоцианов — они придают ягодам характерный тёмно-фиолетовый цвет.Антоцианы в составе обладают следующими свойствами (подтверждено в лабораторных исследованиях): • антиоксидантными • антимутагенными • антиканцерогенными • иммуномодулирующими
Женьшень.
ЧТО ЭТО?ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯВИДЫ И ТИПЫДОЗИРОВКИПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫЛЕКАРСТВЕННЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯКРИТЕРИИ ВЫБОРАВАРИАНТЫ НА РЫНКЕЧто это? Женьшень — известное название в мире натуральных добавок и традиционной медицины. Но под этим именем скрывается множество разных растений, растущих в разных уголках планеты. • Основной вид — Panax ginseng, или корейский женьшень, также известный как Panax ginseng C.A. Meyer (в честь ботаника Карла Антона Мейера). Его родина —
IP6 (инозитол гексафосфат)
ЧТО ЭТО?ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯДОЗИРОВКИПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ПРЕПАРАТАМИКРИТЕРИИ ВЫБОРАВАРИАНТЫ НА РЫНКЕЧто это? IP6 (инозитол гексафосфат) – это природное соединение, содержащееся в злаках, бобовых, орехах и семенах. Оно представляет собой фосфорилированную форму инозитола, часто называемую фитиновой кислотой.Основные свойства: • Хелатор минералов – связывает железо, кальций, магний и другие металлы. • Антиоксидант – защищает клетки от окислительного стресса. • Поддержка иммунной системы – модулирует активность
Сульфорафан
ЧТО ЭТО?ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫДОЗИРОВКИКРИТЕРИИ ВЫБОРАВАРИАНТЫ НА РЫНКЕЧто это? Сульфорафан — биологически активное соединение, образующееся из глюкорафанина, присутствующего в крестоцветных овощах, таких как брокколи, под действием фермента мирозиназы. При повреждении растительных тканей (например, при нарезке или пережёвывании) мирозиназа активируется, способствуя преобразованию глюкорафанина в сульфорафан.Важно: сульфорафан не следует путать с брокколи или ростками брокколи, которые являются пищевыми источниками
Инозитол.
ЧТО ЭТО?ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯДОЗИРОВКИПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫФОРМЫКОФАКТОРЫКРИТЕРИИ ВЫБОРАВАРИАНТЫ НА РЫНКЕЧто это? Инозитол, циклический полиол с 6 гидроксильными группами, был впервые выделен из мышечной ткани Шеререром в 1980 году.Инозитолы могут существовать в 9 возможных изоформах. Мио-инозитол был первой идентифицированной изоформой, и он наиболее распространен (более 99%) в эукариотических клетках . Диетическое потребление является основным источником мио-инозитола, либо в свободной форме, либо
Берберин.
ЧТО ЭТО?МЕХАНИЗМЫПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫФОРМЫДОЗИРОВКИВЗАИМОДЕЙСТВУЮЩИЕ МОЛЕКУЛЫКРИТЕРИИ ВЫБОРАВАРИАНТЫ НА РЫНКЕЧто это? Берберин является одним из первых алкалоидов, нашедших применение в медицине.Берберин изохинолиновый алкалоид, содержится в различных частях многих растений. Кроме барбариса (Berberis vulgaris), он найден в корнях коломба (Radix Colombo), принадлежащем растению Cocculus palmatus Dec., в коре Geoffroya inermis и Xanthoxylum clava Herculis. В настоящее время его в основном получают из
Псиллиум.
ЧТО ЭТО?ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯДОЗИРОВКИ/ПРАВИЛА ПРИЕМАКОГДА ЛУЧШЕ ПРИНИМАТЬФОРМЫ В ВИДЕ ДОБАВОКПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ЛЕКАРСТВАМИ И ДОБАВКАМИ КРИТЕРИИ ВЫБОРАВАРИАНТЫ НА РЫНКЕПРЕДВЗЯТОСТЬПсиллиум — (шелуха семян подорожника) содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, но преимущественно растворимую. • Растворимая клетчатка: составляет основную часть псиллиума. При контакте с водой она образует гель, который способствует нормализации работы кишечника, помогает при запорах и диарее, а также снижает
Цинк.
ЧТО ЭТО?СИМПТОМЫ ДЕФИЦИТАСВЯЗЬ С РИСКАМИ И ПАТОЛОГИЯМИОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯЛАБОРАТОРНЫЕ АНАЛИЗЫДОЗИРОВКИ/СУТОЧНЫЕ НОРМЫФОРМЫ И ВИДЫ ДОБАВОКПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С МИКРОЭЛЕМЕНТАМИВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ЛЕКАРСТВАМИКРИТЕРИИ ВЫБОРАВАРИАНТЫ НА РЫНКЕПРЕДВЗЯТОСТЬЦинк — важный микроэлемент, необходимый для работы более 300 ферментов и множества биологических функций. • для роста тканей, остроты вкуса, роста и поддержания соединительной ткани, иммунного ответа, производства простагландинов, минерализации костей, правильной функции щитовидной железы, свертывания крови,
Таурин.
СВЕДЕНИЯСВОЙСТВАЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИКОФАКТОРЫ ДОЗИРОВКИВРЕМЯ ПРИЕМАПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫТЕРМООБРАБОТКАЛЕКАРСТВЕННЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТ-ВИЯКРИТЕРИЙ ВЫБОРА БАДПРЕДВЗЯТОСТЬСВЕДЕНИЯЧто это: Таурин – это природная серосодержащая аминокислота, которая в больших количествах содержится в возбудимых тканях, таких как сердце, головной мозг, сетчатка и скелетные мышцы. Таурин был впервые выделен в 1800-х гг., но о нем мало что было известно до 1990-х гг. В 1985 г. таурин впервые был зарегистрирован в Японии как препарат